"Reserve with Google" ist ein von Google entwickelter Dienst. Er ermöglicht es jedem, selbst einen Termin mit Dienstleistern über die Google-Suche, Google Maps und Google Assistant zu vereinbaren.


⚠️ Wichtige Information für Benutzer, die sich für die Nutzung der App vorregistriert haben:

  • Wenn Sie die App installieren, müssen Sie Ihren Antrag nicht bei Google einreichen. Wir haben diesen Schritt für Sie automatisiert.

  • Stellen Sie sicher, dass Sie die unten unter "Vorbedingungen und App-Einrichtung" aufgeführten App-Voraussetzungen erfüllen. Wenn Sie nicht alle Vorbedingungen erfüllen, wird Google Ihre Anfrage nicht erhalten.

  • 24 Stunden, nachdem Sie die App installiert haben, erhält Google Ihren Antrag.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an unser Support-Team.


Gut zu wissen:

  • Diese App ist für alle TIMIFY Abo-Pläne bis zum 30. November 2021 kostenlos erhältlich.

  • Ab dem 1. Dezember 2021 ist die App dann nur noch im TIMIFY Premium- und Enterprise-Abo verfügbar sein

  • Damit die App funktioniert, benötigen Sie ein aktives Google My Business-Konto

  • "Reserve with Google" akzeptiert nur ausgewählte Geschäftsbereiche. Klicken Sie hier, um zu überprüfen, ob Ihr Geschäftszweig sich qualifiziert.

Wie dieser Artikel aufgebaut ist:

1. Vorbedingungen und Einrichtung der App

2. Freigabe

3. Wie die App für Kunden funktioniert

4. Wie Sie die App deaktivieren


1. Vorbedingungen und App-Einrichtung

Im Folgenden sind die Voraussetzungen aufgeführt, die Sie erfüllen müssen, damit die App von Google genehmigt wird.

  • Gültiger Firmenname. Ihr TIMIFY-Firmenname und Ihr Google My Business Firmenname müssen identisch sein. Sie können Ihren TIMIFY-Firmennamen im Bereich "Konto" aktualisieren.

  • Gültige Firmenadresse. Ihre TIMIFY-Firmenadresse und Ihre Google My Business Firmenadresse müssen identisch sein. Sie können Ihren TIMIFY-Firmennamen im Bereich "Konto" aktualisieren.

  • TIMIFY-Konto ist für die Online-Buchung aktiviert. Ihr TIMIFY-Konto muss alle Anforderungen für die Onlinebuchung erfüllen und für die Onlinebuchung aktiviert sein.

  • Validierter TIMIFY-Dienst. Sie müssen mindestens einen Service - mit einer Servicebeschreibung - für die Onlinebuchung aktiviert haben.

Sobald Sie die App installiert und diese Voraussetzungen erfüllt haben, können Sie Ihre Anfrage an Google übermitteln.

Alle Ihre Dienste mit einem Preis und einer Beschreibung werden in Google Reserve angezeigt. Gegen Ende 2021 planen wir, in der App eine Option hinzuzufügen, mit der Sie die Dienste auswählen können, die Sie in Google anzeigen möchten.


2. Freigabe

Nach dem Absenden kann es zwischen 3 und 20 Tagen dauern, bis Ihre Anfrage von Google genehmigt wird. Nach der Genehmigung wird Ihre "Reserve with Google" App aktiviert - Sie erhalten keine E-Mail. Wenn Ihre Anfrage nach 20 Tagen noch nicht genehmigt wurde, wenden Sie sich an unser Support-Team, um herauszufinden, warum.


3. Wie die App für Kunden funktioniert

Wenn jemand in Google nach Ihrem Unternehmen oder einer Dienstleistung, die Sie anbieten, sucht, erscheint Ihr Unternehmen mit einer "Buchen"-Schaltfläche in Ihrem Google My Business-Profil...

...wenn die Schaltfläche "Buchen" angeklickt wird, werden Ihre Leistungen zusammen mit der Beschreibung und einem Preis angezeigt...

...kann der Kunde seinen bevorzugten Service, das Datum und die Uhrzeit auswählen:

...der Kunde muss seine Kontaktinformationen eingeben oder sich in seinem Google-Konto anmelden, um die Buchung zu bestätigen.

Sobald die Buchung eingereicht wurde, erhalten Sie eine E-Mail von Google und eine weitere von Ihrem TIMIFY-Konto, die den Termin bestätigt. In der Zwischenzeit wird die Buchung zu Ihrem TIMIFY-Kalender hinzugefügt und löst Benachrichtigungen für die Ressourcen aus, die in der Buchung enthalten sind - genau so, wie wenn Sie eine Buchung über Ihr TIMIFY-Buchungs-Widget erhalten.


4. So deaktivieren Sie die App

Sie können die App jederzeit vorübergehend deaktivieren, indem Sie im Startbildschirm der App auf "Reserve with Google" deaktivieren klicken. Dies kann bis zu 24 Stunden dauern, bis es wirksam wird. Sie können die App jederzeit wieder aktivieren - auch dies kann bis zu 24 Stunden dauern.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die App nicht mehr verwenden möchten, können Sie Die "Reserve with Google" App auf der Registerkarte Einstellungen deinstallieren.

War diese Antwort hilfreich für dich?