Tout d’abord, synchronisez votre agenda TIMIFY avec Google.

La condition préalable est que vous soyez au moins un client premium de TIMIFY et que vous puissiez également utiliser l'application Google Agenda.

Dans l'article suivant, nous vous montrons comment connecter votre agenda TIMIFY à votre agenda Google: https://bit.ly/2VJSfnC

Maintenant que vous avez synchronisé avec succès votre calendrier TIMIFY avec votre compte Google, nous allons expliquer comment configurer votre iCal une fois sur votre Mac et une fois sur votre iPad & iPhone pour transférer tous les rendez-vous vers Google.

Configuration pour le Mac

1. Ouvrez votre calendrier Apple (iCal) sur votre Mac.

2. Cliquez ensuite sur «Calendrier» dans le coin supérieur gauche de l'écran -> ⚙«Paramètres»

3. Cliquez sur l'onglet «Comptes»

4. Cliquez ensuite sur l'icône ➕à gauche de l'onglet «Comptes».

5. Choisissez

«Continuer»

6. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter les informations de votre compte Google.

7. Sous l'onglet «Comptes», cliquez sur mettre à jour le calendrier pour définir la fréquence de synchronisation du calendrier Apple et de Google Agenda.

Modifier les calendriers à synchroniser

Quels calendriers se synchronisent automatiquement?

• Tous les calendriers affichés dans Google Agenda sur votre ordinateur sous Mes agendas
  • Anniversaires

Synchroniser d'autres calendriers internes de Google

1. Visitez la page des paramètres de synchronisation sur votre Mac.
  2. Cochez ou décochez les cases pour les calendriers figurant sur cette page
  3. Cliquez sur «Enregistrer» dans le coin inférieur droit
  4. Lorsque vous avez terminé, actualisez votre calendrier

Outil «Substitution»

Si vous avez déjà synchronisé votre calendrier avec le calendrier Apple à l'aide de l'outil de délégation, vous devez désactiver cet outil pour que Google Calendar Sync fonctionne correctement.

1. Ouvrez le calendrier Apple sur votre Mac
  2. Puis cliquez sur «Calendrier» dans le coin supérieur gauche -> «Paramètres»
  3. Puis cliquez sur «Comptes» -> «Substitution»
  4. Pour tous les calendriers, décochez les cases

Fonctionnalités de Google Agenda qui ne fonctionneront pas dans Apple Calendar (iCal)

• Notifications par email pour les rendez-vous
  • Créer un nouveau calendrier Google
  • Gestion de salles

Instructions pour iPad et iPhone

Vous pouvez synchroniser votre agenda Google avec l'application Agenda (iCal) installée sur votre iPhone ou iPad.

1. Ouvrez le ⚙«Paramètres» sur votre iPhone ou iPad
  2. Puis appuyez sur «Comptes et mots de passe»
  3. Tapez sur «Ajouter un compte» -> «Google»
  4. Entrez votre adresse e-mail -> «Suivant»
  5. Entrez votre mot de passe. Si vous ne disposez pas de la dernière mise à jour iOS et que vous utilisez la vérification en deux étapes, entrez votre identifiant Apple ici, pas votre mot de passe habituel de connexion au périphérique.
  6. Appuyez sur «Suivant»
  7. Les e-mails, les contacts et les événements de l'agenda sont désormais synchronisés directement sur votre compte Google. Si vous souhaitez uniquement synchroniser votre calendrier, désactivez les autres services.
  8. Ouvrez l'application Google Agenda sur votre iPhone / iPad pour voir vos événements Google Agenda.

Si vous souhaitez synchroniser vos rendez-vous avec un compte existant, cliquez sur «compte» et activer «Calendrier».

Fonctionnalités de Google Agenda qui ne fonctionneront pas dans le calendrier Apple (iCal)

• Notifications par email pour les rendez-vous
  • Création d'un nouveau calendrier Google
  • Gestion de salles

️Pour les rubriques ci-dessus, vous trouverez également des conseils détaillés sur la page de support de Google. Ici pour iPad & iPhone  et pour votre Mac.