Esto es lo que debe saber:

  • Esta es una aplicación TIMIFY Enterprise.

  • Las videollamadas realizadas con esta aplicación son de pago. Los precios comienzan en 0,0046 céntimos/minuto y van hasta 0,08 céntimos/minuto.

  • MeetMe se basa en el navegador.

Para más información sobre la aplicación, consulta este artículo.


Estructura del artículo:

1. Cómo convertir un servicio en un servicio MeetMe

2. Todo sobre las colecciones y las categorías de servicios

3. Cómo gestionar las preferencias de reunión

4. Cómo establecer alertas personalizadas por correo electrónico y mensajes en la aplicación

5. Preguntas frecuentes


1. Cómo convertir un servicio en un servicio MeetMe

Primero necesitas un servicio que se convierta en un servicio de vídeo. Si ya tienes uno, pasa al siguiente apartado.

Si no, crea primero un servicio. Puedes saber exactamente cómo funciona aquí.

Abra la aplicación MeetMe a través de Apps → App Marketplace y seleccione la aplicación TIMIFY MeetMe. Haga clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha y luego en el botón rojo "Crear una colección MeetMe". Se abre una nueva ventana. Seleccione el servicio que desea convertir en servicios MeetMe y pulse el botón "Guardar".

*** La aplicación es privada, por lo que deberá contactar el servicio de soporte para pedir que se la activen y entonces aparecerá en el App Marketplace.


2. Todo sobre las colecciones y las categorías de servicios

Las colecciones no solo le permiten convertir un servicio en un servicio de MeetMe, sino también agrupar reuniones virtuales similares. De este modo, puede aplicar la misma alerta de correo electrónico personalizada y la misma mensajería en la aplicación para esas reuniones. Por ejemplo, puede añadir todas sus conferencias telefónicas internas a una colección, y todas sus reuniones con clientes a otra colección.

Nuestro consejo: vaya y edite los nombres de sus servicios y grupos existentes, o cree otros nuevos, e incluya "MeetMe" o "video" en el título, para que quede claro que son eventos de MeetMe.

  • Haga clic en "Crear una colección de MeetMe" y seleccione los servicios y grupos que desee agrupar. No te preocupes: las colecciones no son inamovibles. Puedes ir a tu colección en cualquier momento y editar los grupos y servicios.

  • En el ejemplo siguiente, hemos creado una nueva categoría de servicios, "Conectémonos", y hemos añadido algunas opciones de videollamadas y audioconferencias para los clientes.

Consejo: Las categorías proporcionan una mejor visión general de sus servicios. Por lo tanto, cree también categorías para los servicios de MeetMe.

  • Para nuestro ejemplo también hemos añadido dos nuevas categorías de grupos: reuniones virtuales para el equipo (reuniones internas), y reuniones virtuales para clientes (que aparecen en el widget de reservas, para que los clientes las programen).

  • Cada vez que creas un servicio o grupo, tienes que dar un tiempo de duración. No hay un corte automático de la aplicación después de alcanzar una determinada cantidad de tiempo. Así que si tu reunión se prolonga, ten por seguro que la llamada solo terminará cuando todos los participantes salgan de la reunión.

  • Cuando un servicio o un servicio de grupo que usted agrega a la aplicación es reservado - ya sea agregado a su calendario, o autoprogramado por un cliente usando el widget de reserva - un TIMIFY MeetMe es agregado a su Calendario TIMIFY. Se envía una notificación por correo electrónico a los participantes con el enlace a la reunión.


3. Cómo gestionar sus preferencias de reunión

Haga clic en el símbolo del engranaje en la parte superior derecha y desplácese hasta Mis preferencias predeterminadas de MeetMe:

Aquí puede personalizar la alerta por correo electrónico y la mensajería en la aplicación por defecto. Las preferencias predeterminadas aparecerán para todos los servicios programados de MeetMe, a menos que haya personalizado las preferencias para determinados servicios (consulte 4. Cómo configurar la alerta de correo electrónico y la mensajería en la aplicación personalizadas).

Importante: el enlace al vídeo o a la llamada de MeetMe siempre aparece en la parte inferior del correo electrónico. Le recomendamos encarecidamente que explique en el texto del correo electrónico que el participante debe hacer clic en él para unirse a la reunión. Además, puedes habilitar la sala de espera para tener más control sobre quién se une a la reunión y asegurarte de que no aparezcan visitantes no deseados.

Puede volver atrás y editar qué servicios y/o grupos pertenecen a una categoría de MeetMe en cualquier momento. Ahora, cuando añadas este grupo a tu reserva, entre bastidores, la aplicación lo registrará, y listará la reserva en tu aplicación.


4. Cómo establecer alertas personalizadas por correo electrónico y mensajes en la aplicación

Esto es opcional - siempre puedes optar por usar tu configuración por defecto, y aplicarla a todas tus colecciones. Puede gestionar su configuración predeterminada desde la pantalla de inicio de la configuración.

Sin embargo, es probable que tus participantes se queden tranquilos (e impresionados) si añades mensajes personalizados para tus colecciones. Haz clic en el lápiz de edición de las colecciones que quieras personalizar.

Se abrirá una nueva ventana y tiene la posibilidad de sobrescribir la configuración por defecto de esta colección.

Nota: esta alerta de correo electrónico se adjunta al correo electrónico estándar de confirmación de la reserva. Esto significa que el nombre del grupo o servicio aparece, la hora, la fecha, la duración y la lista de recursos también están disponibles. Por lo tanto, no es necesario volver a saludar al participante.

Aquí hemos personalizado la mensajería para una llamada semanal de un equipo interno y así es como aparecerá su mensaje de MeetMe:

Ya está. Ahora, cada vez que se reserve un grupo o servicio de MeetMe, se generará automáticamente un MeetMe: el participante recibirá una alerta por correo electrónico con un enlace a la reunión; además, la sesión aparecerá en su Calendario y en la pestaña "Próximas reuniones":


5. Preguntas frecuentes

P. ¿Qué ocurre si elimino una reunión próxima de la pantalla de inicio de la aplicación MeetMe? ¿Recibirán mis participantes una notificación de cancelación?

R. Si elimina una reunión de su aplicación, todos los participantes recibirán una notificación de cancelación por correo electrónico, exactamente la misma notificación que si se cancela una reserva normal. Esto está automatizado.

P. ¿Cómo hace la aplicación un seguimiento de mis llamadas? ¿Cómo sabe si debe cobrarme por una reunión 1:1 o por una reunión de grupo grande?

R. La aplicación detecta automáticamente cuántos participantes hay en una llamada y cuánto tiempo duró la clase. Esto aparecerá en tu factura mensual y podrás consultarlo en cualquier momento en tu historial de reuniones:

¿Encontró su respuesta?